鸡西市侨联开展“义诊进社区,情意暖民心”活动

发布时间:2024-06-09

为认真践行“四下基层”制度,解决社区居民就医问诊需求,5月28日,鸡西市侨联组织机关干部、侨界政协委员,联合鸡西市第二人民医院在东岸社区开展“义诊进社区、情意暖民心”活动,把优质医疗资源下沉社区,让居民在家门口享受专家健康服务。

活动现场,来自鸡西市第二人民医院各科室专业领域的专家们细致认真地询问每一位咨询问诊居民的健康状况和既往病史,为每一位前来咨询问诊的居民免费测量血压、血糖,提供超声检查,心电检查、中医指导等医疗服务。根据居民身体状况给予健康指导,并向现场居民发放健康普宣传单,普及健康知识,增强防病意识。

社区居民纷纷表示,我们年纪大了,行动不方便,有大医院的医生在家门口给我们看病,还给我们发放日常家用药,我们太高兴了。希望这样的活动多举办一些。

此次义诊活动,130余名社区居民提供健康服务,发放免费药品1000余元。